kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.03.19 エミール講座

庄町にあるカルチャー&マルチスペース エミールさんの講座のご案内です。

4月5月6月はロールケーキマスター。


4月は全卵を泡立てて作る共立てスポンジ生地を使った「苺のロールケーキ」。

5月は卵黄と卵白を別々に泡立てて作る別立てスポンジ生地で、奥深い甘みのメイプル味クリームバナナを巻き込んだ「メイプルとバナナロールケーキ」。

6月は焼面が見える表巻きのロールケーキです。ラムレーズンとチーズクリームを使った大人のロールケーキ。

気になるお味の回を受講してもいいですし、3回すべて受講してロールケーキをマスターするもよし。

バリエーションも広がるロールケーキ、是非一緒に作りませんか?

ロールケーキマスター「苺のロールケーキ」

  • 日時
    ① 4月17日(水)10:00~12:00
    ② 4月17日(水)13:00~15:00
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費1800円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
    (箱はご用意いたします。)

ロールケーキマスター「バナナとメイプルのロールケーキ」

  • 日時
    ① 5月12日(水)10:00~12:00
    ② 5月12日(水)13:00~15:00
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費1800円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
    (箱はご用意いたします。)

ロールケーキマスター「ラムレーズンとチーズクリームのロールケーキ」

  • 日時
    ① 6月9日(水)10:00~12:00
    ② 6月9日(水)13:00~15:00
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費1800円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
    (箱はご用意いたします。)


※ お申し込みは 3/26(金)10:00~受付開始です。

エミールさんのホームページお申込みフォーム、またはお電話でお願いいたします。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ