明日はエミールカルチャーさんでの講座「苺のショートケーキ」です。
お申込み下さった皆様、ありがとうございます。
デコレーションマスターと称して、1月は抹茶のケーキを仮塗りのネイキッド仕上げで。2月はショコラフランボワーズのケーキを扱いやすいチョコレートクリームで。
そして今月は、供立てスポンジ生地と旬の苺、安定剤の入っていない生クリームを使った苺のショートケーキです。
3回のデコレーションマスターで、これが一番難しいかもしれません。
スポンジ生地、焼き上がりました。スライスまでしておきますね。
予約していた可愛らしい苺ちゃん達も連れてきましたよ。
明日の生クリームはこちらの生クリームを使用します。
サンド、ナッペ、絞りに適した泡立てを確認しましょう。
きっと美味しい苺ショートになること間違いなしです。
それでは明日、よろしくお願いいたします。