kurikuri

お知らせ・ブログ

2025.04.19 5月のお菓子の会「抹茶バタークリームのレイヤーケーキ」

5月のお菓子は少し懐かしい味わいの抹茶のお菓子。
バタークリームと小豆を組み合わせたケーキです。

レイヤーとは「層」のこと。
スポンジとバタークリームと小豆の層はトータル12層。

和菓子屋さんが洋菓子を取り入れたころの、昭和のハイカラ菓子をイメージしてみました。
バタークリームに合わせて、スポンジは軽すぎない配合にしています。

ケーキトッパーは変更するかもしれませんが、素敵なデコレーションにしますね。

抹茶バタークリームのレイヤーケーキ

  • お持ち帰り
    直径約12㎝×高さ約11㎝のホールケーキ1台
  • 参加費
    8000円(2名様でお申し込みの場合、お一人様の料金)
  • 持ち物
    エプロン、タオル、ケーキ箱、保冷剤、保冷バッグ、など
    (ケーキ箱は1組300円で販売しております)
  • 日時
    5/12(月)、5/13(火)、5/16(金)、5/19(月)、5/26(月)
    いずれも
    9時30分~12時30分
  • デモンストレーションで製作したお菓子は、「おやつ寄付」として県内の支援団体様に寄付させて頂きます。皆様と共有したお菓子を作る穏やかな時間の輪を広げていきたいと思っています。
    お知り合いの支援団体様をご紹介下さい。優先してお届けいたします。

※ マンツーマン追加料金2000円で、1名様のご参加を承ります。

※ 日程を変更する場合がございますので、あらかじめご了承下さいませ。

※ 公式ラインアカウントにご登録いただくと、お菓子の会の先行案内をいたします。ご登録はこちらから!

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ