先日のピポット講座に参加して下さった皆様、お申し込み下さった皆様、ありがとうございました。
たくさんの方がお申し込みくださったそうで、とても嬉しいです。
初めましての方や、お久しぶりの方も参加して下さり、「有給とってやっと参加できました!」とのお言葉も頂いて、とっても嬉しかったです。
いつもお申し込みくださる方。なかなか参加できないけど久しぶりに時間が取れて申し込みましたと言ってくださる方。以前からずっと参加してみたい!と思って下さっていた方。本当にありがたいですね。
今回皆さんと一緒に作ったのは12cmの丸型で焼いた小さなチョコレートチーズケーキ。
小さいけれどずっしり濃厚です。
8等分した小さな小さな1切れでしたが、お飲み物とと一緒にゆっくりとお召し上がりいただくこともでき、私の講座にしては時間に余裕のある内容でした(笑)。
それくらい、混ぜるだけの簡単レシピなんです。
皆さんも、ひたすら加えて混ぜるの繰り返しで、あっという間にオーブンへ。しかも焼成時間が短くてすぐに焼けるも嬉しい!
混ぜ混ぜの様子を少しご紹介しますね。
焼き上がりはまだフルフルで、粗熱が取れても柔らかいのので、ぴったりサイズの箱に入れて持ち帰り頂きました。
この箱と、4号の焼きっぱなしのお菓子の組み合わせは、プレゼントとして本当に重宝します。
箱の購入先リンクを貼っておきますね。
〇冨澤商店 商品No.03105600
ギフトボックス ボヌール 120×145×120mm / 2個
楽しい時間をありがとうございました!
次回ピポット講座は2月4日火曜日
ホットチョコレートが手軽にできる「チョコメトスティック」
お申し込みは↑こちらから。
皆様のお申し込みをお待ちしております!