勉強会のご案内です。
(↑ご案内のページに移動します)
厨房の食品衛生管理について、5S活動の観点からお伝えするセミナー。
5Sとは、『整理、整頓、清掃、清潔、躾』をローマ字読みした際の頭文字『S』を取ったものです。仕事を行う上で、モノや情報を常に取扱い易い状態にするための取り組みのことで、職場環境の維持・改善を目的として用いられるキーワード。
食品衛生管理に有効であるのはもちろんのこと、様々なコスト削減に直結する活動です。
基本的な事なのですが「日々の業務に追われてなかなかできない…」と思われている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
厨房に5S活動を取り入れて、売り上げアップを目指しましょう!
徳島県中小企業家同友会と徳島県よろず支援拠点共催セミナーとなっています。私に直接お申し込みくださっても大丈夫です!