今日はピポットカルチャー教室さんで、皆さんと一緒にプレゼントスイーツを作ってきました!
参加して下さった皆様、お申し込み下さった皆様、ありがとうございました。
アガーを使った簡単なひんやりスイーツ。
アガーを使ったことがある方はかなりいらっしゃいましたが、アガーの特徴と使い方のポイントをお伝えしました。
アガーと名前がつく商品は色々とあります。
私はアガーで色々と失敗しています笑。
今はスーパーでも手に入りますし、中には乳製品と合わせても作りやすいもの、冷凍可能なものなども販売されているようです。
お試しくださいね。
皆さんの様子をご紹介しますね。
こちらはrecipeのふるふるゼリーとミルクゼリー、冷凍ベリーミックスを合わせたもの。
器を変えるだけでも雰囲気が変わりますよね。
今日の容器です。
容器はダイソーで注文しました。
ツイストキャップ(黒・白、150ml)
白黒のセットになっていいますので、お気をつけくださいね。