先日リクエスト下さったレッスンより、マジパンお雛様。
7年前にクオカレッスンで取り上げた「苺ロールでひな祭り」を受講して下さいました。
お二人とも、とっても可愛らしいお雛様に仕上げられましたよ!
ひな祭り当日にケーキを作って飾ってもいいように、ケーキには乗せずにトッパーとしてお持ち帰り頂きました。
ホワイトチョコレートのお花の台座にのせるのもいいですね。アンデルセン童話の親指姫みたい。
ロールケーキも、とってもきれいに巻いて!
美しいでしょ。どちらもお客様がお作りになったものです。
表巻きロールケーキの、ポイント(生地緩め=粉少な目、焼成しっかりで水分飛ばす、巻紙にサラダ油、カットの際にカードで断面を抑える)をたくさんお伝えしました。
こちらのロールケーキ、米粉のロールケーキです。
久しぶりに作りましたが、やっぱり美味しかったです(笑)。
楽しい時間をありがとうございました!