kurikuri

お知らせ・ブログ

2024.01.14 2月エミール講座「テリーヌショコラ」

小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち。2月は「テリーヌショコラ」です。

テリーヌとはフランス語で「容器」を意味する言葉です。 もともとはフランス料理で使われる陶器などの蓋つきの四角い容器に詰めて、焼いたり湯煎したりして調理したものを指します。

今回は濃厚でリッチな味わいのチョコレートケーキ「テリーヌショコラ」を、丸い型を使って厚く焼成することで、中心部を柔らかく仕上げます。

テリーヌショコラ

  • 日時
    ① 2月14日(水)13:00~15:00
    ② 2月14日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2500円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰りバック
    (箱はご用意しております。)

→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。
電話 088-637-0241

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ