kurikuri

お知らせ・ブログ

2023.12.02 12月のエミール講座「フルーツケーキ」

エミール講座。
今期は「小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち」と題して、4号デコ型(直径12㎝の底のある丸い型)で作るお菓子をご紹介しています。

12月はドライフルーツのリキュール漬けをたっぷりと加えてどっしりと焼き上げた「フルーツケーキ」です。

仕上げにもリキュールをたっぷりと打ち込みます。食べごろはアルコールが抜けたちょうどクリスマスごろでしょうか。

ご試食の間は、クリスマスケーキのトレンドについてお話したいと思います。


フルーツケーキ

  • 日時
    ① 12月13日(水)13:00~15:00
    ② 12月13日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2500円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰りバック
    (箱はご用意しております。)

→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。
電話 088-637-0241

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ