2021.01.14
エミールカルチャー「デコレーションケーキマスター」
来週になりました。エミールカルチャーさんのデコレーションケーキマスター講座。1月は抹茶のケーキです。
午前午後ともにキャンセルが出たそうです。
「デコレーションケーキの作り方、一度習ってみたい!」と思っていた方、是非とも一度ご参加ください。
絞りは、基本的な絞り方の一つ、ローズ絞りを取り上げます。
ローズ。バラです。
ローズバットと呼ぶパティシエの方もたくさんいらっしゃると思います。
ですが、ローズバットは「お尻の穴」を意味するので、今はあまり使わないかな(笑)。
よろしくお願いいたします!
デコレーションケーキマスター「抹茶のケーキ」
- 日時
① 1月20日(水)10:00~12:00
② 1月20日(水)13:00~15:00 - 講座内容
直径12㎝の小さなケーキで、ナッペ(クリームを塗ること)と絞りの基本をマスターしましょう。
抹茶のスポンジと抹茶のクリームを使い、下塗りの状態で仕上げるネイキッドケーキ。初心者さんにもぴったりです。
ローズ絞りでクラシカルに仕上げます。
※パートはあらかじめ用意しています。デコレーション中心の講座です。
- 持ち帰り
直径12㎝の丸型デコレーションケーキ1台 - 参加費
受講料2200円 + 材料費1600円 - 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
(箱はご用意いたします。)