kurikuri

お知らせ・ブログ

2023.10.05 10月のエミール講座「基本のスポンジ生地」

10月~3月の来期エミール秋冬講座は「小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち」。私が大好きな4号デコ型、一番使用頻度が高い型を使ったお菓子をご紹介します。

10月は基本のスポンジ生地。

試食は米粉のスポンジと食べ比べてみましょうね。

デコレーションケーキの基礎となるふんわりしっとりスポンジ生地が焼ければ、お菓子作りに自信がつきます!

デコレーションケーキの基礎となるふんわりしっとりスポンジ生地が焼ければ、お菓子作りに自信がつきます!
講座の中でも質問の多いスポンジ生地、一緒に作ってみませんか?

試食は米粉のスポンジと食べ比べてみましょうね。



基本のスポンジ生地

  • 日時
    ① 10月11日(水)13:00~15:00
    ② 10月11日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2500円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰りバック
    (箱はご用意しております。)

→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。
電話 088-637-0241

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ