kurikuri

お知らせ・ブログ

2023.08.31 エミール秋冬講座予約開始

10月~3月の来期エミール秋冬講座は「小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち」。
9月1日~15日までの先行予約が始まります。
(先行予約期間において満席になったものは、抽選制になります。)

エミールカルチャーさんのホームページは、
↑をクリックしてくださいね。

私が大好きな直径12㎝の丸い型(4号デコ型)、一番使用頻度が高いお菓子の型です。


デコレーションが可愛らしく仕上がるスポンジ生地から、12㎝でも大満足の濃厚なお菓子まで。4号デコ型1つでできる、美味しいお菓子をご紹介します。

思い立ったらすぐに焼けて、プレゼントにもぴったりのお菓子たちです。
焼成中は試食と解説の時間。お菓子な話をお楽しみください!

小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち

  • 日時
    10/11(水)「基本のスポンジ生地」
    11/ 8(水)「ベイクドチーズケーキ」
    12/13(水)「フルーツケーキ」
    1 /10(水)「キャロットケーキ」
    2 /14(水)「テリーヌショコラ」
    3 /13(水)「ヴィーガンのためのウィークエンドシトロン」
    各日 ①13:00〜15:00、②18:30〜20:30
    ※コース制ではございません。1回からお申し込み頂けます!
  • 参加費
    1回の講座につき 受講料2200円 + 材料費2500円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具
    (箱はご用意しております。)
  • お申し込み方法
    → エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。クリックすると、お申込み方法へ移動します。
    電話 088-637-0241(10時~19時・日曜休み)
    ※ 先行予約期間中に満席になった講座は抽選となります。
お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ