2023.08.31
エミール秋冬講座予約開始
10月~3月の来期エミール秋冬講座は「小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち」。
9月1日~15日までの先行予約が始まります。
(先行予約期間において満席になったものは、抽選制になります。)
エミールカルチャーさんのホームページは、
↑をクリックしてくださいね。
私が大好きな直径12㎝の丸い型(4号デコ型)、一番使用頻度が高いお菓子の型です。
デコレーションが可愛らしく仕上がるスポンジ生地から、12㎝でも大満足の濃厚なお菓子まで。4号デコ型1つでできる、美味しいお菓子をご紹介します。
思い立ったらすぐに焼けて、プレゼントにもぴったりのお菓子たちです。
焼成中は試食と解説の時間。お菓子な話をお楽しみください!
小さい!かわいい!12㎝のお菓子たち
- 日時
10/11(水)「基本のスポンジ生地」
11/ 8(水)「ベイクドチーズケーキ」
12/13(水)「フルーツケーキ」
1 /10(水)「キャロットケーキ」
2 /14(水)「テリーヌショコラ」
3 /13(水)「ヴィーガンのためのウィークエンドシトロン」
各日 ①13:00〜15:00、②18:30〜20:30
※コース制ではございません。1回からお申し込み頂けます!
- 参加費
1回の講座につき 受講料2200円 + 材料費2500円
- 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
(箱はご用意しております。)
- お申し込み方法
→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。クリックすると、お申込み方法へ移動します。
電話 088-637-0241(10時~19時・日曜休み)
※ 先行予約期間中に満席になった講座は抽選となります。