今週はお久しぶりのエミール講座でした。
デコレーションケーキマスター第1弾、「2段のネイキッドケーキ」。
参加して下さった皆様、キャンセル待ちして下さった皆様、ありがとうございました。
今期は「デコレーションケーキマスター」と題して、段階的にデコレーションの技をちりばめたお菓子をご紹介し、道具の使い方をお伝えしています。
本当にたくさんの方がお申し込み下さり、ありがたい気持ちでいっぱいです。
「これ!作ってみたい!!」と思って参加して下さった皆さんが、気持ちよく楽しみながら思った通りのお菓子が仕上がる様に、そして持ち帰ったお菓子を大切な方と共有できるように、精一杯準備をしております。
私がサポートできる人数が限られておりますので、どうかご了承下さいませ。
参加して下さった際には、心を込めてアシスタントをさせて頂きます。
どうぞ一緒にお菓子作りができますように、エミール講座のキャンセル待ちか、お菓子の会でリクエストして下さると嬉しいです。
さてさて。
2段のネイキッドケーキ、楽しんで頂きましたよ。
4号サイズって、どうしてこんなに可愛らしいのでしょうね。
こちらは参加して下さった方のケーキです。
皆さん完全コピー!
次回はネイキッドケーキにグラサージュを垂らした「ドリップケーキ」です!
どうぞお楽しみに。