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2023.05.08 ヴィクトリアケーキ準備完了!

明日はピポット講座「ヴィクトリアケーキ」です。
お申し込みくださった皆様、ありがとうございます!

どっしりとしたスポンジケーキに、ラズベリーソースと生クリームをサンドします。



こちらはラズベリーピューレを計量したもの。

凍った塊を切り出したラズベリーピューレは、まるで冷凍鯨みたいです。って、これが「ほんとだ!」とお分かりになる方はどれくらいいらっしゃるでしょうか。(笑)

ピューレは1Kgの冷凍を購入するのをおススメします。
チューブに入った250g入りは、完全に解凍しないと成分が均一ではないですし、残ってしまった時に再冷凍するのは、何だか気になります。


冷凍ピューレの使い方は、清潔なまな板の上に塊を出して手早く切り出すこと。
何度も繰り返すと箱や蓋に霜がついてきますので、霜は払ってから使用してくださいね。



それでは明日、よろしくお願いいたします!


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