kurikuri

お知らせ・ブログ

2023.01.20 モリンガクッキーと柚子マフィン研修会レポート

今日はJAかいふさんで、皆さんと一緒にモリンガクッキーと柚子マフィンを作ってきました。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。

お菓子作りの基本的なことを皆さんにお伝えして。私は皆さんからモリンガと実生柚子(みしょうゆず)のことを色々と教えて頂いて。
とっても楽しい3時間の研修会でした。

あれだけ試作して調整したマフィン。
実習室のbistrochefで綺麗にこんがり焼きあがりましたよ。

オーブンの違いってこんなにあるものだと、またまた勉強になりました。

左に見切れているマフィンがシャープ、その手前がパナソニックで焼成したもの。



そんなわけで私のモリンガクッキーは焼成しすぎまして…。
その失敗があり、皆さんのモリンガクッキーはちょうどいい焼き具合でよかった。

いかんせん、皆さんこの笑顔で研修を終了して下さって嬉しいです。

主催の美波農業支援センター様、JAかいふ様、色々とお手伝い下さってありがとうございました!

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ