佐那河内にある「すだちファーム大仲さん」の「さなみどり」という品種のすだちを使いました。
たっぷり果汁の様子はインスタグラムのリール動画でご紹介しています。←ご覧くださいね。
皆さんはビスキュイ生地から。
メレンゲの状態を見極めて、卵黄、粉を手際よく合わせていきます。
そして、ビスキュイ生地を焼成して冷ましている間に、すだちカードを炊いていきます。
冷ましたすだちカードをナッぺし、さらにすだちクリームを重ねる。
いざ!巻き巻き!
端をカットし、すだちクリームを絞って仕上げました。
すだちは加熱すると香りが飛んでしまうので、仕上げにスライスすだちと皮を削って香りづけ。
思い思いに写真を撮って。
皆さんに楽しんで頂き、段取り屋として本当に嬉しい時間です。
ありがとうございます。
さて、来期のエミール講座も徳島のおいしいものを使って簡単なお菓子作りの時間を企画しています。
お申込み開始は9月20日10時から。
また皆様と一緒にお菓子を作る時間を持てることを楽しみにお待ちしております!
ご質問があったお品物についてはこちらにご案内しますね。
〇 貝印アルミミニ絞り 楽天市場
うつわ屋きた陶さんでもお取り扱いございます。
〇 手提げカップケーキ箱窓付き4個 冨澤商店オンラインショップ