kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.09.08 10月のエミール講座「塩キャラメル鳴門金時パイ」

2022年秋冬エミール講座が公開されました!
予約開始は9月20日午前10時です。

kurikuriのお菓子講座では、今シーズンも徳島のおいしいものを使った簡単なお菓子を取り上げます。

10月は鳴門金時を使ったお菓子。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC09696-1024x682.jpg

カラメルソテーした鳴門金時をたっぷりのせたパイです。
おうちでも作りやすい冷凍パイシートを使ったオープンパイ。

カラメルって煙が出てきて怖くなり、結局ただの甘いだけのソースになったりしませんか?
しっかり焦がしてお芋に絡めることで、焼き芋のような風味もプラスされます。

一緒に焦がし具合を確認しましょう。

塩キャラメル鳴門金時パイ

  • 日時
    ① 10月12日(水)10:00~12:00
    ② 10月12日(水)13:00~15:00
    ③ 10月12日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2300円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク

※ お申込み開始は9月20日10時からです。
お申し込みは→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。

お電話(088-637-0241)
お電話は込み合う場合がございます。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ