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2022.08.07 ミルクティープリンの最終調整

桃とクコの実のスープや、ミルクティープリンの生クリームの量など、レシピを整える作業です。

半割の桃を煮るのはスープに浸りにくかったので、八割の櫛形切りにして煮たところ、実が崩れていたので、やはり半割にして盛り付け前にカットした方が美しい。

生クリームを加えると、牛乳だけのプリンよりも口当たりがまろやかで柔らかいのですが、生クリームが多くなると分離したように見えます。

以前マンゴープリンでアガーを使ったときも何度も失敗したところ。


色々とやり方を試して、時間内に皆さんがきれいに仕上げて持ち帰ることができるように調整していきます。
失敗する可能性がある作業をできるだけなくしていく。

だから誰よりも私はそのお菓子を失敗している人です笑。



一緒にお菓子を作る時間を共有するために、できるだけ緊張をなくし穏やかで楽しい時間にする。
美しく仕上がったお菓子を持ち帰り、家族や友達と美味しくて楽しい時間を共有する。
楽しくて穏やかな時間が皆さんの周りにも広がっていくように、段取り屋として準備していきますね。



農業大学校さんの阿波晩茶を使った
「ロイヤルミルク阿波晩ティープリン」

  • 日時
    ① 8月10日(水)10:00~12:00 1席空きあり
    ② 8月10日(水)13:00~15:00 満席
    ③ 8月10日(水)18:30~20:30 満席
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2300円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ


お申し込みは→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。

※お電話でのお申込みは 088-637-0241 へ。


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