今日はピポット徳島さんで、皆さんと一緒に「ブルーベリーのタルト」を作ってきました。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。
2時間半の実習ですので、タルト台を焼いて、冷まして、クリームなどでデコレーションするのは難しい。
焼き込みタルトに、ちょっとデコレーション作業を加えて楽しいんで頂きました。
ピポットさんのガスオーブンで焼いたタルトは、パートシュクレがサクッとしていて。
小さなタルトは、180℃で35分焼成。
「ちょっと焼きすぎたかな…」とお伝えしましたが、持ち帰ったものを食べてみると、クレームフランジパンヌがしっとりしていて、決して焼き過ぎてはいなかったです。
焼成。
バターと小麦粉のうまみを最大限に引き出すタイミングを見極められるようになりたいです。
教室の様子を少しご紹介しますね。
二人一組で連携プレイ。
ご協力ありがとうございます。
皆さん画像と同じように仕上げてお持ち帰りです。
試食のお土産はスモモとブルーベリーのタルト。
楽しい時間をありがとうございました。