ピポット徳島カルチャー教室にお申込み下さった皆様、ありがとうございます。
明日は「ブルーベリーのタルト」です。
ブルーベリーはまたまた福村農園さんから分けて頂きました。
今回はハイブッシュ系のブルーベリーです。
明日のテクニックのポイントは、パートシュクレのフォンサージュとクレームフランジパンヌ。
昨年11月に「洋梨のタルト」でクレームダマンドをご紹介しましたので、
今回はクレームダマンドとクレームパティシエールを合わせた「クレームフランジパンヌ」をご紹介します。
クレームダマンドよりもしっとりしていて、卵黄のコクが加わった感じです。
明日のデモンストレーションでは、ブルーベリーとスモモを合わせたタルトレットを作りますね。
お土産にお持ち帰り頂きます。
とーーーっても酸っぱいスモモが、クレームフランジパンヌと相性抜群でした。
それでは明日、よろしくお願いいたします。