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2022.06.29 6月のお菓子の会レポート

「チェリーとピスタチオのロールケーキ」の会が終了しました。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。

テクニックのポイントとしては、ピスタチオペースト入りの別立てスポンジ生地。
ロールケーキの巻き方。
カットの仕方。

バリエーションが広がるロールケーキですので、しっかりと基本をおさえておきたいところですね。


アメリカンチェリーが手に入る時期でしたので、上にちょこんと乗せてみました。
お持ちかえりには不向きだったかもしれません…。


一切れずつカットしたり。


ご家族の人数に合わせて切り分けたり。



シュークリームのリクエストもありがとうございます!







スコーンとジャムのリクエストもありがとうございます。
綺麗色のプラムジャムに感動した会でした。



今月も楽しい時間をありがとうございました。

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