kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.06.28 クールボジャ

クールボジャの収穫が始まったので、見学に行ってきました。


阿波市市場町にあるMKファームさんの集荷場。

積み上げられたコンテナーには、ツルツルお肌のクールボジャ。


はじめまして。

ツルツルお肌の美人奥様(顔出しNGだそうで残念です笑)に抱えられたクールボジャは、網目のあるメロンよりも傷が目立つので、扱いも慎重に。

お尻がやわらかくなって、蔓の付け根が茶色くなってきたら食べごろだそうです。

室温だと4~5日。



そして、冷蔵だと2週間ほどで追熟できるようなので、今期最後に収穫したものを、冷蔵庫で保管してもらえることになりました!

みなさーん!クールボジャで丸ごとメロンショートケーキができます!

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ