kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.06.04 パリブレスト講座レポート

昨日はピポット徳島カルチャー教室で、皆さんと一緒に「パリブレスト」を作ってきました。

参加して下さった皆様、そしてお申し込み下さった沢山の皆様、ありがとうございました。



参加して下さった皆様は、初めまして!の方ばかり。

パリブレストを作ったことがある方も何人かいらっしゃて。
パリブレストに興味がある方、お菓子教室に参加して見たかった方、私を見つけて来てくださった方、お申し込み下さった理由は様々でしたが、皆さんデモンストレーション完全コピーでお持ち帰りになりました。



まずはシュー生地作りから。



卵を加えて硬さを調整していきます。





随分工程はとんで…(笑)。

濃厚クリームが入った小さなエクレアをきれいに並べて。
覆うようにしてクリームを絞って行きます。






ふと、お客様の足元に目をやると恐竜。
和む~(笑)。
楽しい仕掛けをありがとうございます。



笑い転げている間にも、皆さん手を動かしてきれいに仕上げていかれます。





箱にいれ、ありがとうのタグを添えて完成。


手作りタグも喜んで頂けて良かった。


楽しい時間をありがとうございました。



お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ