2020.12.09
エミールカルチャー冬期講座
来期より学びの場エミールカルチャーさんで、kurikuriの講座が始まります!
冬期はデコレーションケーキに特化した1DAY講座をご用意しました。
お友達やご家族にデコレーションケーキを手作りしてあげられたら、お菓子作りが本当に楽しくなりますね。
1月2月3月、段階を経て難易度は上がりますが、どの回もナッペの基本を取り入れますので、
お好みのケーキをチョイスして頂くのもいいですし、3回すべて受講してしっかりマスターして頂くのもおすすめです。
お申し込みは12月23日10:00頃より受付開始です。
エミールカルチャーさんへお願いいたします。
(↑タップして頂くとエミールカルチャーさんの申し込みページに行けます!)
デコレーションケーキマスター「抹茶のケーキ」
- 日時
① 1月20日(水)10:00~12:00
② 1月20日(水)13:00~15:00
- 講座内容
直径12㎝の小さなケーキで、ナッペ(クリームを塗ること)と絞りの基本をマスターしましょう。
抹茶のスポンジと抹茶のクリームを使い、下塗りの状態で仕上げるネイキッドケーキ。初心者さんにもぴったりです。
ローズ絞りでクラシカルに仕上げます。
※パートはあらかじめ用意しています。デコレーション中心の講座です。
- 持ち帰り
直径12㎝の丸型デコレーションケーキ1台
- 参加費
受講料2200円 + 材料費1600円
- 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
(箱はご用意いたします。)
デコレーションマスター「チョコレートのケーキ」
- 日時
① 2月12日(金)10:00~12:00
② 2月12日(金)13:00~15:00
- 講座内容
直径12㎝の小さなケーキで、ナッペ(クリームを塗ること)と絞りの基本をマスターしましょう。
ココアスポンジと扱いやすいチョコレートクリームを使い、様々な口金のポッシュ絞りで可愛らしく仕上げます。バレンタインの贈り物にもおススメです。
※パートはあらかじめ用意しています。デコレーション中心の講座です。
- 持ち帰り
直径12㎝の丸型デコレーションケーキ1台
- 参加費
受講料2200円 + 材料費1600円
- 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
(箱はご用意いたします。)
デコレーションケーキマスター「苺のショートケーキ」
- 日時
① 3月17日(水)10:00~12:00
② 3月17日(水)13:00~15:00
- 講座内容
直径12㎝の小さなケーキで、ナッペ(クリームを塗ること)と絞りの基本をマスターしましょう。
ふわふわしっとりのスポンジ生地と、安定剤の入っていない口どけの良い生クリームを使い、シェル絞りで華やかに仕上げます。
クリームの扱いは少し難しいですが、サンド、マスキング、絞りに応じた泡立てを一緒に確認しましょう。
これぞ王道のデコレーションケーキ!
※パートはあらかじめ用意しています。デコレーション中心の講座です。
- 持ち帰り
直径12㎝の丸型デコレーションケーキ1台
- 参加費
受講料2200円 + 材料費1600円
- 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
(箱はご用意いたします。)