ピポット徳島カルチャー教室の講座。
来週になりました。
お申し込みくださった皆様、ありがとうございます。
小さなシューを積み重ねたイタリアのお菓子「プロフィットロール」を
クリスマス仕様にしたものです。
シューはとっても面白い生地。
私にとって、一番興味のある生地です。
同じ配合のシュー生地でも、自宅の電気オーブン、クオカのオーブン、山陽学園大学のガスオーブン、クレエールのオーブン、
全部焼き上がりが違いました。
オーブンシートなどが違っても焼き上がりが違います。
なかなか手ごわい、暴れん坊。
今回、ピポット講座で取り上げるのはプティシュー。
プティシューは比較的どんなオーブンでもお行儀よくプクット膨らんでくれるいい子ちゃんです。
お菓子作り初心者さんが、家に帰って復習しても同じように焼きあがるはずなので、苦手意識なくシュー作りにハマって頂けると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。