kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.04.12 バナナクレープ屋さんごっこ準備完了!

エミール講座の「阿波甘蔗園のバナナ葉粉末を使ったクレープ屋さんごっこ」
明日になりました。

お申し込みくださった皆様、ありがとうございます。


いくつかのクレープ生地を試作した結果、生地を休ませなくても破けにくいモチっとした食感のクレープに仕上げています。

同じ生地と分量で、直径15㎝のミルクレープも出来そうです。


お家でお試し下さいね。
ちなみに、バナナ葉粉を抜いた配合でプレーンのクレープ生地ができます。


デザートプレート、巻き巻きクレープ、ミルクレープ、色々な形が楽しめるお菓子ですね。
テーマに取り上げて良かった。
私自身、今日の準備まで色々と試してきて面白かったです。



さあ、明日は皆さんと一緒にクレープ屋さんごっこ本番!
皆さまよろしくお願いいたします。





まだ、①10:00~12:00のお席ございます。
一緒にクレープ作りませんか?

波甘蔗園さんのバナナ葉粉末を使った
「バナナクレープ屋さんごっこ」

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC08265-1024x682.jpg
  • 日時
    ① 4月13日(水)10:00~12:00
    ② 4月13日(水)13:00~15:00
    ③ 4月13日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2300円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ
  • お申し込みはエミールさんへお願いいたします。
    電話 088-637-0241
    または
    エミールカルチャーホームページお申込みフォーム
お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ