kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.04.05 赤い実のムース、始まります。

来週から4月のお菓子の会「赤い実のムース」が始まります。

ビスキュイを器にした中には、コクのあるホワイトチョコレートのムースと赤い実のソースが入っていて、イタリアンメレンゲを加えて軽やかにした苺のムースで覆われています。


パータ ビスキュイは、スポンジ生地の1つ。

ショートケーキなどに用いられるのは、全卵を泡立てて作るパータ ジェノワーズと呼ばれるのに対して、卵黄と卵白を別に泡立てて作るスポンジ生地をパータ ビスキュイと呼びます。

ジェノワーズよりもやや軽い味わいのパータビスキュイはムースとの相性が良く、そして絞り袋を使って絞り出すと模様が付けられるので、ムースの器として用いられることが多いです。



赤い実のムース。

デコレーションを変えてみました。

デコレーションはご自由にお楽しみくださいね。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ