紅玉を見つけました。
「あら!まだいたのね。」と思って嬉しくなり、連れて帰りました。
紅玉が出回るのは一時で。
林檎の品種がものすごく増えて、しかも最近の林檎はどれも美味しい。
紅玉でなくても、美味しい林檎のお菓子はできますね。
けれども、やっぱり紅玉を見つけたら林檎のお菓子を作らないと!
なんとなく作った焼き林檎。
今年1番美味しいと思ったお菓子かもしれません。
適当に作ったのに、こんなに美味しくなるなんて。
ずるい。
林檎の上を切り落とし、種をくり抜く。
冷蔵庫に余っていたクレームダマンドを詰め、
キビ糖とシナモンを振りかける。
好みでお酒をかけて。
180℃で約1時間焼成。
参考までに。
生クリームやアイスクリーム、ナッツをかけてお召し上がりください。