次回エミール講座はサンセバスチャンケーキです。
スペインのバスク地方にある、石畳の美しい街の名にちなんでつけられました。
日本の市松模様をヒントにしたヴィトンのダミエ柄にも似ているので、ダミエケーキともいわれますね。
本来はプレーンとココアのバターケーキを交互に組み合わせた、ずっしりと重いお菓子なのですが、バターケーキは真ん中がこんもりと膨らみ、切り落としの部分が多くなるので、今回はスポンジ生地をご用意します。
(ごめんなさい!皆さんのためにご用意した生地の切り落とし部分を、私がすべて食べきれそうにないです…)
アプリコットジャムで接着していきますので、パレットナイフの使い方をマスターしましょう。
そして、チョコレートでコーティング。いつも材料きっちりご用意するケチケチのkurikuriですが、今回はたっぷり余裕をもってかけて頂けるように準備しますね。
午前の回、ナイトの回にお一人ずつお席がございます。
一緒に可愛らしいケーキを作りませんか?
※ パートはご用意しています。組み立てとデコレーション中心の講座です。
お申し込みはエミールさんへお願いいたします。(電話088-637-0241)
どうぞよろしくお願いいたします。