kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.02.02 エミール講座「サンセバスチャンケーキ」

次回エミール講座はサンセバスチャンケーキです。
スペインのバスク地方にある、石畳の美しい街の名にちなんでつけられました。

日本の市松模様をヒントにしたヴィトンのダミエ柄にも似ているので、ダミエケーキともいわれますね。

本来はプレーンとココアのバターケーキを交互に組み合わせた、ずっしりと重いお菓子なのですが、バターケーキは真ん中がこんもりと膨らみ、切り落としの部分が多くなるので、今回はスポンジ生地をご用意します。
(ごめんなさい!皆さんのためにご用意した生地の切り落とし部分を、私がすべて食べきれそうにないです…)


アプリコットジャムで接着していきますので、パレットナイフの使い方をマスターしましょう。

そして、チョコレートでコーティング。いつも材料きっちりご用意するケチケチのkurikuriですが、今回はたっぷり余裕をもってかけて頂けるように準備しますね。

午前の回、ナイトの回にお一人ずつお席がございます。
一緒に可愛らしいケーキを作りませんか?

デコレーションケーキマスター~サン セバスチャン ケーキ~

  • 日時
    ① 2月9日(水)10:00~12:00
    ② 2月9日(水)13:00~15:00
    ③ 2月9日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費1800円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ

※ パートはご用意しています。組み立てとデコレーション中心の講座です。


お申し込みはエミールさんへお願いいたします。(電話088-637-0241)

どうぞよろしくお願いいたします。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ