少し前からスーパーでも紅玉を見かけるようになりましたね。
今月のお菓子の会は林檎のパイ。
紅玉が手に入るようでしたら紅玉をご用意しますが、もしかしたら食べても加工しても美味しいシナノスイートやフジになるかもしれません。
紅玉が出回る時期は短いですし、その時手に入る林檎で美味しいアップルパイを作って頂けたらと思います。
しっかりとした酸味と甘みのフィリング。
林檎の食感が残るように仕上げますね。
こちらの編み込みで覆った定番のアップルパイは、小さなタルトレット型で焼成しています。
熱々のアップルパイにバニラアイスクリーム、最高!
ですが、撮影に手間取ることを考えて、実際は冷めたアップルパイにのせています…
写真のことなんて考えず、絶対に熱々のアップルパイにのせるべきだった!!