今日はエミールさんで皆さんと一緒にお土産カップスイーツを作ってきました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
いつもこちらのブログやインスタグラムを見てくださってありがとうございます。再募集の記事を見て下さって、おかげさまで満席となりました。
今月はバヴァロアとフルーツのデザート。
アングレーズソースとゼラチンの使い方を取り上げた講座です。
フルーツはオレンジとグレープフルーツをカットして、盛り付けて頂きました。
カットしている間、さわやかな柑橘の香りでいっぱいです。
ギュッと絞った果汁は、フレッシュジュースに。
最後は思い思いの場所で撮影会です。
私が作ったゼラチンの量が違うバヴァロアをお土産にお持ち帰り頂きました。
食べ比べてみて下さいね。
来月のお土産カップスイーツは、親子でお菓子屋さんごっこです。
102教室でお待ちしていますね!
クリームを泡立てたり、ソースを絞ったり、美味しそうなケーキの盛り付けを通して、親子でお菓子屋さんごっこを楽しんで下さいね。ベリーのケーキ、マンゴーのケーキ、チョコバナナケーキ、の三種類を作ります!