kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.06.18 ひんやりプレゼントスイーツレポート その1

今日はふれあい健康館の調理室で、皆さんと一緒にひんやりスイーツを作ってきました。
参加してくださった12名の皆様、ありがとうございました。

実習台にお二人ずつ、全てお一人様ずつの完全分業です。

私の持ち込みも合わせて、ありあわせの調理器具をやりくり。
そんなわけで鍋の大小で煮詰める時間が違ったりで。

皆様、臨機応変に対応してくださってありがとうございます。




丁寧に泡をすくって、瓶に流し入れます。




今回一番難しいのはラッピングかもしれません笑。

並んだお菓子を眺めて「可愛い!」と喜んで下さるのが嬉しい瞬間。

今日参加してくださった中には、エミール講座のお客様や、ピポット講座のお客様もいらっしゃって。
少しでも会場のコマーシャルのお役に立てばという思いで、出張講座の際には他の会場の宣伝をさせて頂いているので、最近の出張講座では素敵な循環が生まれているのを実感しています。

ホームページを見て「ずっと行きたかったんです!」といって参加して下さった初めてさんも。これもとっても嬉しい事です。
皆様いつも見て下さってありがとうございます。

そしてそして、クオカレッスンのお客様も声をかけて下さって。なんだか感激でした。
帰ってクオカレッスンの頃の記録を見ると、お名前と一緒に「徳島からのご参加」のメモ書きも残していました。
パラパラとノートをめくると、クオカレッスンには徳島からきて下さっていた方も沢山いて、徳島市、みま市、吉野川市、みよし市、など、ご挨拶しながら聞き取った走り書きがあり、町の名前を聞いてもまだ徳島か香川かわからなかった6、7年前をとても懐かしく思い返していました。


徳島に来て4年。
お菓子の会に参加してくださっているお客様にパワーを頂きながら、一緒にお菓子を作り続けていられることに感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ